Vogtland Academy 16+ am 22.09.2022

Vorlesungen:
Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit
Industrial Engineering

Die BA Plauen informiert parallel über zwei ihrer Studiengänge am 22. September 2022.

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit

Prof. Dr. Katja Born

"Das Mindesthaltbarkeitsdatum und sein Beitrag zur Lebensmittelverschwendung"

Nach Vorstellung der Studienakademie führt der Studiengang „Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit“ in die Themen Mindesthaltbarkeit und Lebensmittelverschwendung ein. 

Im anschließend praktischen Teil können die Schüler folgendes selbst durchführen:

  • Überprüfung der sensorischen Fähigkeiten im Sensoriklabor zur Einschätzung der Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Sensorische Bewertung der Frische verschiedener Lebensmittel

Den Abschluss bildet ein Einblick in das Thema Food-Upcycling.

 

Studiengang Industrial Engineering

Prof. Dr.-Ing. Heiko Lang

"Weniger Gewicht ist mehr: Wie können Produkte leichter werden?"

In einem Vortrag und durch Arbeit im Labor:

  • Experimente zur statischen Steifigkeit
  • Bewertung der Porosität bei zellularen/porösen Werkstoffen

 werden die entsprechenden Inhalte vermittelt.

 

Datum:  22.09.2022 von 16:00 - 18:00 Uhr

Anmeldung

Themen zur Auswahl: 

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit
Industrial Engineering

! Begrenzte Teilnehmerzahl !

Veranstaltungsort:

Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Plauen, Schloßberg 1, 08523 Plauen